Drinques deliciosos com café gelado

O café está na lista de bebidas preferidas pelos brasileiros. Há quem não abra mão de uma xícara mesmo nos dias mais quentes, mas a boa notícia é que você pode criar drinques com café gelado.

Existem várias opções para testar, desde aquelas que usam o bom e velho café coado até as que aproveitam as cápsulas de café. Então, que tal aprender algumas receitas e testar em casa? Confira abaixo!

Caipirinha de café

Se você é apaixonado pela clássica caipirinha, precisa dar uma chance a essa versão com café. Ela fica pronta em apenas 5 minutos e você usa café expresso para garantir o sabor.

Ingredientes

  • 1 limão;
  • Açúcar a gosto;
  • 50 ml de cachaça;
  • Gelo a gosto;
  • 50 ml de café expresso.

Modo de preparo

Macere o limão com o açúcar. Adicione a cachaça e complete o copo com gelo. Na finalização, adicione a dose de café expresso e, se desejar, decore com raspas de limão.

Espresso Martini

Uma inovação para quem gosta de um bom Martini. A bebida é leve e continua sendo servida na taça, ou seja, não perde seu charme. Confira o que você vai precisar e como preparar o drinque:

Ingredientes

  • 50 ml de vodca;
  • 10 ml de licor de café;
  • 1 xícara de café expresso;
  • Grãos de café para decorar.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira. Misture bem com a ajuda de uma colher, em seguida, tampe a coqueteleira e agite bem. Despeje sobre uma taça de Martini e decore com grãos de café na hora de servir.

Café cubano

Também feita com café expresso, é aquela bebida ideal para quem gosta de incluir o rum em todos os seus preparos. Dê uma espiada nos ingredientes e em como você faz o drinque:

Ingredientes

  • 1 dose de rum;
  • 60 ml de café expresso;
  • 50 ml de suco de lima;
  • Gelo a gosto;
  • 1 colher de creme de leite fresco;
  • 1 folha de hortelã.

Modo de preparo

Coloque na coqueteleira o rum, o café, o suco de lima e o gelo. Misture bem e despeje no copo em que irá servir a bebida. Adicione o creme de leite e decore com a folha de hortelã.

Coffee mojito

Será que um mojito de café tem sabor interessante? Essa receita existe e você pode se arriscar a repeti-la em casa. Para isso, vale dar uma espiada nos ingredientes e em como fazer o drinque:

Ingredientes

  • Hortelã fresca a gosto;
  • 25 ml de xarope de limão-siciliano;
  • Gelo a gosto;
  • 90 ml de água tônica cítrica;
  • 1 dose de café.

Modo de preparo

No copo em que pretende servir a bebida, coloque as folhas de hortelã e o xarope. Adicione o gelo e um pouco de água tônica. Misture bem e insira o café. Mexa novamente e complete o drinque com mais água tônica.

Café gelado cremoso

Um clássico para quem busca um drinque mais leve, afinal, a parte alcoólica é dada pelo uso do licor de café. Para se arriscar na receita, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó;
  • 1 colher de café;
  • 2 colheres de sopa de leite condensado; 
  • ½ copo de leite;
  • 3 colheres de sopa de licor de café ou cacau;
  • 2 colheres de sobremesa do creme de café;
  • Creme de avelã a gosto;
  • Chantilly a gosto;
  • 1 cubo de gelo;
  • Nutella a gosto;
  • Raspas de chocolate.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes, menos a Nutella e as raspas de chocolate, no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea. Decore o copo de servir com a Nutella e despeje a bebida ali dentro. Finalize com as raspas de chocolate e sirva-se.